Ingredientes
- 200 g de fígado de frango
- 50 g de cebola pera
- 20 ml de azeite extravirgem
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 40 g de bacon
- Sálvia fresca a gosto
- 100 g de alcatra moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 20 g de extrato de tomate
- 30 ml de conhaque
- 400 g de tagliarini fresco
- 50 g queijo grana padano
Modo de preparo
- Limpe o fígado, eliminando a gordura central, e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga.
- Adicione o bacon cortado em cubinhos, a sálvia picada e a carne moída.
- Cozinhe por alguns minutos e adicione o fígado.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe tudo até que fique ligeiramente dourado.
- Acrescente o extrato de tomate e o conhaque e cozinhe por mais alguns minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Sirva a massa com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos