Receita de Tagliarini com molho de fígado

Ingredientes

  • 200 g de fígado de frango
  • 50 g de cebola pera
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 40 g de bacon
  • Sálvia fresca a gosto
  • 100 g de alcatra moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 30 ml de conhaque
  • 400 g de tagliarini fresco
  • 50 g queijo grana padano

Modo de preparo

  • Limpe o fígado, eliminando a gordura central, e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga.
  • Adicione o bacon cortado em cubinhos, a sálvia picada e a carne moída.
  • Cozinhe por alguns minutos e adicione o fígado.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe tudo até que fique ligeiramente dourado.
  • Acrescente o extrato de tomate e o conhaque e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Sirva a massa com o molho e polvilhe com o queijo ralado.​

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email