Receita de Espaguete ao vôngole e vinho branco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de vôngole
  • 400 g de espaguete
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 tomates-cereja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de azeite e um dente de alho amassado.
  • Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente.
  • Cozinhe até as conchas se abrirem.
  • Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram.
  • Reserve a água do cozimento.
  • À parte, aqueça o azeite restante e frite os dois alhos até dourar bem.
  • Retire o alho da panela e despreze-o.
  • Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a.
  • Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido.
  • Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles.
  • Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope.
  • Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

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