Ingredientes
- 500g de patinho moído
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Água
- Sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Montagem da lasanha
- 500ml de molho branco
- Massa para lasanha pré-cozida
- 500g de molho bolonhesa
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo.
- Assim ela evita de juntar água e ficar dura.
- A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio.
- Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
- Aí é só começar o preparo.
- Panela aquecida, acrescente um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga e uma cebola fatiada.
- Acrescente três dentes de alho picado e em seguida a carne moída.
- Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente.
- Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
- Depois é só acrescentar uma xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por alguns instantes para evaporar o álcool.
- Coloque duas colheres (sopa) de o extrato de tomate e três xícaras (chá) de molho pronto.
- Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
- Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela.
- Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido e deixe aquecer até gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos