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Receita de Lasanha à bolonhesa diferente


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
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Ingredientes

  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Água
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Montagem da lasanha

  • 500ml de molho branco
  • Massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de molho bolonhesa
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

  • A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo.
  • Assim ela evita de juntar água e ficar dura.
  • A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio.
  • Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
  • Aí é só começar o preparo.
  • Panela aquecida, acrescente um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga e uma cebola fatiada.
  • Acrescente três dentes de alho picado e em seguida a carne moída.
  • Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente.
  • Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
  • Depois é só acrescentar uma xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por alguns instantes para evaporar o álcool.
  • Coloque duas colheres (sopa) de o extrato de tomate e três xícaras (chá) de molho pronto.
  • Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
  • Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela.
  • Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido e deixe aquecer até gratinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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