Receita de Espaguete com molho de tomate e lula

Ingredientes

  • 200 g de espaguete
  • 330 g de lulas inteiras
  • 2 latas de tomate pelado (do tipo italiano)
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • Azeite de oliva
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele.
  • Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula.
  • Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos).
  • Retire a lula e reserve.
  • Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo.
  • Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • No final, adicione o manjericão e a lula.
  • Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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