Receita de Talharim com legumes e creme de queijo

Ingredientes

  • 450 g de talharim
  • 200 g de abóbora já limpa
  • 1 talo de alho-poró
  • Miolo de um aipo verde
  • 2 abobrinhas médias sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo gruyére
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal.
  • Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.

Molho bechamel

  • Aqueça o creme de leite misturado ao leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha toda e misture até que fique ligeiramente tostada.
  • Despeje aos poucos a mistura de leite e creme fervente.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos e coloque sal.
  • Coloque uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misture bem.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e escorra deixando-o um pouco úmido.
  • Misture o creme de queijo e os legumes, polvilhe com o cominho e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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