Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 300 g de macarrão tipo rigatoni, cozido “al dente”
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-do-reino, o tomate, o salsão, a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente o vinho e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada.
- Regue o macarrão e sirva em seguida, polvilhando com queijo tipo parmesão ralado.
Dica: Ragu é o nome dado a um ensopado de carne, cozida em molho abundante e que, por isso, geralmente é servido como molho para massas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos