Receita de Rigatoni ao molho ragu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 300 g de macarrão tipo rigatoni, cozido "al dente"

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-do-reino, o tomate, o salsão, a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
  • Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente o vinho e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada.
  • Regue o macarrão e sirva em seguida, polvilhando com queijo tipo parmesão ralado.

Dica: Ragu é o nome dado a um ensopado de carne, cozida em molho abundante e que, por isso, geralmente é servido como molho para massas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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