Receita de Espaguete com ragu de linguiça

Foto: Alegra
Foto: Alegra

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana
  • 1kg de spaghetti
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 10 cogumelos frescos laminados
  • 50ml azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o ragu, em uma frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe refogar.
  • Acrescente a linguiça sem a pele, esmague com uma colher e refogue até dourar.
  • Adicione os cogumelos laminados, deixar refogar, mexendo até que os cogumelos diminuam de volume um pouco.
  • Coloque o orégano, o molho de tomate e a manteiga.
  • Após ferver, corrija o sal e a pimenta.
  • Para a massa, em uma panela com água fervente, coloque o sal e, em seguida, o espaguete.
  • Mexa e deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Escorra e sirva com o ragu.
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