Receita de Espaguete com pirarucu e molho de pupunha

Ingredientes

  • 2 maços de jambú cozidos
  • 500g de macarrão (espaguete) cozido
  • Molho de pupunha
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 500g de sobras de pirarucu refogado
  • 6 pimentinhas (de cheiro) verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta verde.
  • Acrescente o pirarucu e o cheiro verde.
  • Depois de refogar os ingredientes, é hora da montagem.
  • Em um refratário alterne camadas de molho de pupunha, espaguete, o pirarucu refogado e o jambú cozido.
  • Na última camada, espalhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Depois de 20 minutos, está pronto.

Molho de pupunha

  • Bata no liquidificador 500g de pupunha cozida, descascada
  • E sem caroço, com 600ml de creme de leite ou leite, se preferir.
  • Quando o creme estiver homogêneo, transfira-o para uma panela e leve-o ao fogo,
  • Mexendo até engrossar (o ponto é de um creme suave).
  • Tempere com pouco sal.
  • Está pronto o delicioso molho usado na receita.

Dica: O Pirarucu pode ser substituido por bacalhau ou garoupa.
O molho de pupunha pode ser substituido por molho de abóbora kabuti (japonesa).

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