Ingredientes
- 2 maços de jambú cozidos
- 500g de macarrão (espaguete) cozido
- Molho de pupunha
- 1 maço de cheiro-verde
- 500g de sobras de pirarucu refogado
- 6 pimentinhas (de cheiro) verdes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta verde.
- Acrescente o pirarucu e o cheiro verde.
- Depois de refogar os ingredientes, é hora da montagem.
- Em um refratário alterne camadas de molho de pupunha, espaguete, o pirarucu refogado e o jambú cozido.
- Na última camada, espalhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Depois de 20 minutos, está pronto.
Molho de pupunha
- Bata no liquidificador 500g de pupunha cozida, descascada
- E sem caroço, com 600ml de creme de leite ou leite, se preferir.
- Quando o creme estiver homogêneo, transfira-o para uma panela e leve-o ao fogo,
- Mexendo até engrossar (o ponto é de um creme suave).
- Tempere com pouco sal.
- Está pronto o delicioso molho usado na receita.
Dica: O Pirarucu pode ser substituido por bacalhau ou garoupa.
O molho de pupunha pode ser substituido por molho de abóbora kabuti (japonesa).