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Receita de Pudim de tapioca com baba de moça


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Por Berenice

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 ovo inteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda para caramelizar a forma

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Baba de moça

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 200ml de leite de coco
  • 8 gemas

Modo de preparo

  • Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve.
  • No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.

Calda para caramelizar

  • Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescente a água, deixe o caramelo amolecer.
  • Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.

Baba de moça

  • Faça uma calda com o açúcar e a água até ponto de fio grosso, coloque a manteiga e deixe esfriar um pouco.
  • A parte passe as gemas pela peneira e junte o leite de coco, misture bem e acrescente a calda já morna.
  • Volte ao fogo e mexa até engrossar.
  • Depois de desenformado o pudim com a calda para caramelizar acrescente a baba de moça por cima.
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