Ingredientes
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada
- ½ litro de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 ovo inteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda para caramelizar a forma
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Baba de moça
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 200ml de leite de coco
- 8 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve.
- No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos.
- Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.
Calda para caramelizar
- Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescente a água, deixe o caramelo amolecer.
- Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.
Baba de moça
- Faça uma calda com o açúcar e a água até ponto de fio grosso, coloque a manteiga e deixe esfriar um pouco.
- A parte passe as gemas pela peneira e junte o leite de coco, misture bem e acrescente a calda já morna.
- Volte ao fogo e mexa até engrossar.
- Depois de desenformado o pudim com a calda para caramelizar acrescente a baba de moça por cima.