Ingredientes
Massa
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colehres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo no leite e bata no liquidificador com o ovo, a manteiga e a farinha.
- Misture a salsa e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Frite o bacon até dourar e reserve.
- Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar e vire do outro lado para dourar.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Recheie as panquecas com o creme e os cubos de bacon reservados e enrole deixando as laterais abertas.
- Coloque no prato de servir, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos