Receitas > Salgados > Panqueca com bacon e queijo

Receita de Panqueca com bacon e queijo


Avaliação: / Panqueca com bacon e queijo5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colehres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo no leite e bata no liquidificador com o ovo, a manteiga e a farinha.
  • Misture a salsa e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Frite o bacon até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar e vire do outro lado para dourar.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Recheie as panquecas com o creme e os cubos de bacon reservados e enrole deixando as laterais abertas.
  • Coloque no prato de servir, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso