Receita de Panqueca com bacon e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colehres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo no leite e bata no liquidificador com o ovo, a manteiga e a farinha.
  • Misture a salsa e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Frite o bacon até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar e vire do outro lado para dourar.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Recheie as panquecas com o creme e os cubos de bacon reservados e enrole deixando as laterais abertas.
  • Coloque no prato de servir, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela