Receita de Sopa de cação especial

Foto: Vinhos do Alentejo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 4 postas de cação
  • Fatias finas de pão

Modo de preparo

  • Em um tacho ou panela grande, adicione azeite, alhos, louro e coentros picados a refogar.
  • Depois de refogado, coloque a água gradativamente e espere que o caldo ferva, sempre mexendo.
  • Na sequência, coloque o peixe para cozer neste caldo por 5 minutos.
  • Após este período, retire o posta de peixe e reserve.
  • Volte o caldo para fervura e quando estiver em alta temperatura, adicione aos poucos a farinha, mexendo cuidadosamente em alta temperatura durante 5 minutos para engrossar o caldo.
  • Assim a sopa atingir o ponto desejado, adicione os temperos, o vinagre e, por fim a posta de cação e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Em um prato fundo, ou baw, (como preferir) adicione uma pequena quantidade do caldo quente com a posta de cação, além de duas fatias de pão ou torrada.

Rendimento: 4 porções

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