Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 4 postas de cação
- Fatias finas de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um tacho ou panela grande, adicione azeite, alhos, louro e coentros picados a refogar.
- Depois de refogado, coloque a água gradativamente e espere que o caldo ferva, sempre mexendo.
- Na sequência, coloque o peixe para cozer neste caldo por 5 minutos.
- Após este período, retire o posta de peixe e reserve.
- Volte o caldo para fervura e quando estiver em alta temperatura, adicione aos poucos a farinha, mexendo cuidadosamente em alta temperatura durante 5 minutos para engrossar o caldo.
- Assim a sopa atingir o ponto desejado, adicione os temperos, o vinagre e, por fim a posta de cação e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Em um prato fundo, ou baw, (como preferir) adicione uma pequena quantidade do caldo quente com a posta de cação, além de duas fatias de pão ou torrada.
Rendimento: 4 porções