Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Espaguete de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho fatiado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido em 2 xícaras (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
- Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar.
- Reserve aquecido.
Espaguete de abobrinha
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
Dica: Se desejar faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos