Receita de Espaguete de abobrinha com molho branco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo Molico Zero Lactose
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Espaguete de abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido em 2 xícaras (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
  • Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar.
  • Reserve aquecido.

Espaguete de abobrinha

  • Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  • Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.

Dica: Se desejar faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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