Receita de Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

Ingredientes

  • 300g de palmito pupunha em fios

Pesto

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de castanha-do-Pará picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
  • Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.
  • Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo.
  • Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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