Ingredientes
- 300g de palmito pupunha em fios
Pesto
- Polpa de 1 avocado maduro
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 100g de castanha-do-Pará picada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
- Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos.
- Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.
- Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo.
- Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos