Receita de Bolo de caneca de chocolate de micro

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com uma colher os ovos, o açúcar, a manteiga e o
  • Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
  • Despeje nas canecas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email