Ingredientes
- 1 abobrinha italiana média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de castanhas do pará
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a abobrinha inteira (previamente lavada) na faca spaghetti do seu Spiralizer (cortador espiral).
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por cerca de 3 a 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador com a opção pulsar, triturando grosseiramente, até formar uma pasta crocante.
- Misture imediatamente ao espaguete e sirva.
Dica: essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.