Receita de Espaguete de abobrinha ao molho pesto de manjericão

Espaguete de abobrinha ao molho pesto de manjericão
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de castanhas do pará
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a abobrinha inteira (previamente lavada) na faca spaghetti do seu Spiralizer (cortador espiral).
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por cerca de 3 a 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador com a opção pulsar, triturando grosseiramente, até formar uma pasta crocante.
  • Misture imediatamente ao espaguete e sirva.

Dica: essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.

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