Receita de Espaguete de pupunha com tomate e ervas

Ingredientes

  • 200 g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates médios – 600g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas – 20g
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado – 4g
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos – 4g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
  • Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate.
  • Decore com manjericão.
  • Sirva em seguida.

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