Ingredientes
- 1 moranga madura pequena (cerca de 1 kg)
- 6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 600g de carne de sol magra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas da terra maduras
- 500g de espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a moranga, corte em pedaços e coloque para cozinhar até que desmanche.
- Passe no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Em uma panela, despeje o creme de leite e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar.
- O creme deve ficar dourado e incorporado.
- Ajuste o sal e reserve.
- Lave a carne de sol em água corrente para tirar o sal da superfície.
- Coloque em uma panela com bastante água e cozinhe.
- Deixe esfriar e desfie bem.
- Frite a carne do sol no óleo até dourar.
- Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Acrescente a carne de sol, misturando bem.
- Reserve.
- Descasque a banana da terra e corte em rodelas de 1 cm.
- Frite um pouco de óleo e reserve.
- Cozinhe o espaguete al dente.
- Esquente o purê.
- Coloque o espaguete em uma travessa com o purê por cima.
- Acrescente a carne de sol acebolada e enfeite com rodelas de bananas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Difícil