Ingredientes
- 1 pacote de spaghetti
- parmesão ralado na hora
- 1 ½ kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 vidro pequeno de mostarda de Dijon
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho bem amassados (antes de amassar, retirar o germe do alho – aquele coraçãozinho mais escuro, que fica na base de cada dente)
- 1 colher (café) de açúcar
- folhas de manjericão
- folhas de louro
- pimenta verde
- páprica doce
- orégano
- azeite
- sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Corte em cubinhos a cebola e os tomates frescos sem pele e sem sementes e os tomates enlatados.
- Doure bem a cebola, acrescente o tomate fresco e deixe refogar um pouquinho. Acrescente os tomates enlatados, uma pitadinha de açúcar, as folhas de louro e de orégano.
- Cozinhe por uma hora em panela destampada e em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta verde, moída na hora, e por último um pouco do manjericão picado.
Massa
- Cozinhe a massa em água abundante sem sal e sem azeite.
- Escorra, adicione um pouco de sal e um pouco de azeite.
- Reserve.
- Em seguida, doure o alho em azeite, e acrescente o restante do manjericão picado.
- Passe o spaghetti no refogado de azeite, alho e manjericão.
- Coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho de tomate bem quente.
- Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções