Receita de Espagueti ao sugo

Ingredientes

  • 1 pacote de spaghetti
  • parmesão ralado na hora
  • 1 ½ kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 vidro pequeno de mostarda de Dijon
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem amassados (antes de amassar, retirar o germe do alho – aquele coraçãozinho mais escuro, que fica na base de cada dente)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • folhas de manjericão
  • folhas de louro
  • pimenta verde
  • páprica doce
  • orégano
  • azeite
  • sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Corte em cubinhos a cebola e os tomates frescos sem pele e sem sementes e os tomates enlatados.
  • Doure bem a cebola, acrescente o tomate fresco e deixe refogar um pouquinho. Acrescente os tomates enlatados, uma pitadinha de açúcar, as folhas de louro e de orégano.
  • Cozinhe por uma hora em panela destampada e em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta verde, moída na hora, e por último um pouco do manjericão picado.

Massa

  • Cozinhe a massa em água abundante sem sal e sem azeite.
  • Escorra, adicione um pouco de sal e um pouco de azeite.
  • Reserve.
  • Em seguida, doure o alho em azeite, e acrescente o restante do manjericão picado.
  • Passe o spaghetti no refogado de azeite, alho e manjericão.
  • Coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho de tomate bem quente.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e decore com manjericão.

Rendimento: 4 porções

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