Ingredientes
Manjar
- 1/2 litro de leite integral
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
Bananas com especiarias
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedaços
- 3 bananas-nanicas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta do reino e cardomomo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Bata no liquidificador o leite com o açúcar refinado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho.
- Despeje a mistura numa panela, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 20 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e distribua o manjar em 6 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas com água.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Banana com especiarias
- Coloque numa frigideira a manteiga e as rodelas de banana.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo cuidadosamente para a banana não desmanchar.
- Salpique o açúcar com as especiarias, reduza o fogo e tampe a frigideira.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- No momento de servir, desenforme o manjar, coloque nos pratos e disponha as rodelas de banana com a calda.
- Decore com hortelã.
Rendimento:6 porções.