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Manjar branco com banana e especiarias


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Manjar

  • 1/2 litro de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

Bananas com especiarias

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 3 bananas-nanicas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta do reino e cardomomo)

Modo de preparo

Manjar

  • Bata no liquidificador o leite com o açúcar refinado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho.
  • Despeje a mistura numa panela, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 20 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e distribua o manjar em 6 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas com água.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Banana com especiarias

  • Coloque numa frigideira a manteiga e as rodelas de banana.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo cuidadosamente para a banana não desmanchar.
  • Salpique o açúcar com as especiarias, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • No momento de servir, desenforme o manjar, coloque nos pratos e disponha as rodelas de banana com a calda.
  • Decore com hortelã.

Rendimento:6 porções.

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