Receita de Mousse napolitana

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com a água, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Bata no liquidificador com o sorvete, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme reservado e divida em 3 partes iguais.
  • Distribua uma das partes em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar.
  • Em outra parte, junte a mistura para leite sabor morango e mexa até incorporar.
  • Despeje sobre o creme de baunilha nas taças e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Misture o creme restante com o chocolate derretido e despeje sobre o creme de morango nas taças.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas e, se desejar, sirva decorado com calda para sorvete sabor chocolate.

Rendimento: 8 porções

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