Ingredientes
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture o creme de leite e retire do fogo.
- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, molho e mussarela de búfala, terminando em massa e molho.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 6 porções