Receita de Lasanha ao funghi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e pique em pedaços pequenos.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture o creme de leite e retire do fogo.
  • Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, molho e mussarela de búfala, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos