Ingredientes
- 500 g de macarrão gravatinha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá de azeitona picada
- 1 xícara (chá) cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Leite o quanto baste
- Queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente com azeite e sal.
- Frite o bacon no azeite e retire o excesso de óleo se necessário.
- Refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as alcaparras.
- Quando o tomate estiver dissolvendo, acrescente o creme de leite e o requeijão, misture bem e deixe ferver.
- Fervendo, acrescente a mussarela e o gorgonzola, misture até derreter.
- Coloque o leite até obter uma consistência de creme mole (não deixe ficar muito ralo e nem muito grosso).
- Sirva com queijo parmesão.
- Dica: Se desejar pode substituir os queijos – gorgonzola por ricota, mussarela por canastra.
- Fica muito bom também.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos