Receita de Farfale ao molho de queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Leite o quanto baste
  • Queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente com azeite e sal.
  • Frite o bacon no azeite e retire o excesso de óleo se necessário.
  • Refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as alcaparras.
  • Quando o tomate estiver dissolvendo, acrescente o creme de leite e o requeijão, misture bem e deixe ferver.
  • Fervendo, acrescente a mussarela e o gorgonzola, misture até derreter.
  • Coloque o leite até obter uma consistência de creme mole (não deixe ficar muito ralo e nem muito grosso).
  • Sirva com queijo parmesão.
  • Dica: Se desejar pode substituir os queijos – gorgonzola por ricota, mussarela por canastra.
  • Fica muito bom também.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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