Sabemos que uma massa pode ser combinada com muitos elementos. Mas uma das uniões mais amadas por aí, com certeza é massa com queijo. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer e harmonizar o Farfalle al Gorgonzola, que é finalizado com nozes, trazendo mais sabor ao prato.
Cada massa tem seu tipo de harmonização, que vai desde a escolha do molho até o vinho que vai acompanhar o prato. O Farfalle, massa curta, é bem versátil, já que pode ser acompanhado com molho cremoso ou mais seco e até mesmo fazer parte de uma deliciosa salada. A sugestão que escolhemos para você é de um saboroso molho branco!
Assim como a Adria, o Farfalle al Gorgonzola tem origem italiana, com surgimento por volta do século XVI. O nome é devido ao seu formato, já que Farfalle, em italiano, significa borboleta.
Ingredientes
- 500 g de macarrão Farfalle Adria Grano Duro
- 300 g de queijo gorgonzola
- 600 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de sálvia picada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Açúcar (1 pitada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Pique o gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena.
- Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
- Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário.
- Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes.
- Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos