Receita de Farfalle al gorgonzola

Farfalle al gorgonzola
Foto: Adria

Sabemos que uma massa pode ser combinada com muitos elementos. Mas uma das uniões mais amadas por aí, com certeza é massa com queijo. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer e harmonizar o Farfalle al Gorgonzola, que é finalizado com nozes, trazendo mais sabor ao prato.

Cada massa tem seu tipo de harmonização, que vai desde a escolha do molho até o vinho que vai acompanhar o prato. O Farfalle, massa curta, é bem versátil, já que pode ser acompanhado com molho cremoso ou mais seco e até mesmo fazer parte de uma deliciosa salada. A sugestão que escolhemos para você é de um saboroso molho branco!

Assim como a Adria, o Farfalle al Gorgonzola tem origem italiana, com surgimento por volta do  século XVI. O nome é devido ao seu formato, já que Farfalle, em italiano, significa borboleta.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Farfalle Adria Grano Duro
  • 300 g de queijo gorgonzola
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de sálvia picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Açúcar (1 pitada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Pique o gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena.
  • Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
  • Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário.
  • Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes.
  • Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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