Ingredientes
- 500g de macarrão Farfalle Barilla
- 2 limões sicilianos
- 300ml de creme de leite fresco
- 100ml de grappa ou água ardente
- 300g de camarões médios limpos
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os camarões rapidamente em um fio de azeite, por aproximadamente um minuto de cada lado.
- Reserve os camarões.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Rale a casca de um dos limões (somente a parte amarela) e reserve.
- Remova a parte branca e corte a polpa da fruta em cubos bem pequenos.
- Esprema o suco do segundo limão e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a cachaça e em fogo baixo, cozinhar até engrossar.
- Junte a massa al dente ao molho e cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre.
- Finalize com raspas e suco de limão a gosto.
- Sirva com os camarões grelhados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 22 minutos