Receita de Farfalle com ragu de carne

Foto: Nestlé

Ingredientes

Ragu

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Ragu

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água.
  • Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.
  • Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo.
  • Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, 1 xícara (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.
  • Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne.
  • Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco.
  • Reserve aquecido.

Massa

  • Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
  • A massa deve ficar bem fina.
  • Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
  • Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo.
  • Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
  • Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
  • Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • Escorra e sirva com o ragu reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir