Ingredientes
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50 g de presunto picado
- 1 lata de milho escorrido
- 250 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
- 1 cubo de caldo de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média,derreta 1 colher (sopa) de margarina em fofo médio e doure a cebola.
- Junte a linguiça calabresa e refogue por 2 minutos.
- Ferva 1 xícara (chá) de leite e dissolva o caldo de bacon,junte ao refogado.
- Dissolva o amido de milho no leite restante, junte ao refogado e cozinhe mexendo sempre até engrossar, misture o milho e reserve.
- Cozinhe o macarrão e coloque em uma travessa.
- Misture o restante da margarina e cubra com o molho.
- Dica: Esta receita também pode ser feita com o macarrão parafuso.
- Para diminuir o tempo de preparo cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos