Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 envelope de sazón vermelho
- 2 colher (sopa) de alecrim desidratado
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 200 g de bacon em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilha
- 200 g de presunto em cubos
- 200 g de mussarela em cubos
- 2 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 kg de peito de frango
- 500 g de talharim
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 litro de água
- Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1 sazón para massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela soque 3 dentes de alho, junte o suco de 1 limão.
- Junte o alecrim, o sazón, o molho shoyu, 1 caldo de galinha esfarelado e o frango já cortado e lavado.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de óleo com o açúcar, ficando dourado coloque o frango e todo o marinado na panela, refogue por 6 minutos, coloque a água e deixe cozinhar.
- Depois do frango cozido e frio desfie.
- Na mesma panela do cozimento do frango, frite o bacon, acrescente as cebolas e 2 alhos amassados, coloque o azeite e deixe fritar.
- Na mesma panela junte o frango, o caldo de galinha, ervilha, champignon, refogue por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o presunto, a mussarela, o requeijão e o creme de leite.
- Deixe ferver por 3 a 5 minutos até derreter toda a mussarela e encorpar o molho.
- Coloque 1 litro de água para ferver junto com o sal e o óleo.
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar al dente.
- Depois de cozido lave o macarrão.
- Em uma panela derreta a manteiga, junte o sazón de massas e misture o macarrão.
- Passe para uma travessa e jogue o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos