Receita de Macarrão ao molho branco com frango

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 2 colher (sopa) de alecrim desidratado
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de peito de frango
  • 500 g de talharim
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de água
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 sazón para massa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela soque 3 dentes de alho, junte o suco de 1 limão.
  • Junte o alecrim, o sazón, o molho shoyu, 1 caldo de galinha esfarelado e o frango já cortado e lavado.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de óleo com o açúcar, ficando dourado coloque o frango e todo o marinado na panela, refogue por 6 minutos, coloque a água e deixe cozinhar.
  • Depois do frango cozido e frio desfie.
  • Na mesma panela do cozimento do frango, frite o bacon, acrescente as cebolas e 2 alhos amassados, coloque o azeite e deixe fritar.
  • Na mesma panela junte o frango, o caldo de galinha, ervilha, champignon, refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, o presunto, a mussarela, o requeijão e o creme de leite.
  • Deixe ferver por 3 a 5 minutos até derreter toda a mussarela e encorpar o molho.
  • Coloque 1 litro de água para ferver junto com o sal e o óleo.
  • Acrescente o macarrão e deixe cozinhar al dente.
  • Depois de cozido lave o macarrão.
  • Em uma panela derreta a manteiga, junte o sazón de massas e misture o macarrão.
  • Passe para uma travessa e jogue o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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