Receita de Penne Rigate 5 Cereali de uma panela só com shitake

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão penne 5 Cereali Barilla
  • 200g de shitake
  • 150g de tomatinho cereja
  • 1 alho poró
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva
  • 150ml de creme de leite
  • 60g de queijo parmesão
  • 400ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Separe o shitake do talo.
  • Corte o shitake em fatias finas e o talo em cubos pequenos.
  • Corte o alho poró em meia lua, os tomatinhos ao meio e a pimenta em tiras finas.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e vá adicionando os ingredientes aos poucos começando pelos talos do shitake, alho poró, pimenta dedo de moça, tomatinhos e o shitake.
  • Por fim junte a massa e o azeite.
  • Adicione 400ml de água e então aumente o fogo.
  • Mexa sem parar, para que todos os ingredientes cozinhem uniformemente.
  • Quando quase toda a água estiver evaporada, junte o creme de leite e termine de cozinhar a massa, mexendo sempre.
  • Vá provando para sentir o ponto da massa.
  • Com a massa al dente, desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado e a salsinha picada.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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