Ingredientes
- 12 bagas de cardomomo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz polido
- 3 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de frutas secas (figo, damasco, ameica e castanha do pará)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as bagas de cardomomo.
- Retire as sementes.
- Coloque num almofariz e triture.
- Transfira para uma panela, junte o caldo de galinha e leve ao fofo para ferver.
- Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer numa peneira.
- Amasse os dentes de alho e pique as frutas secas em pedaços pequenos (mas não muito pequenos).
- Coloque numa panela o óleo, o alho e as frutas secas.
- Leve ao fogo e refogue.
- Mexa de vez em quando, por 2 minutos.
- Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Adicione o caldo de galinha fervente com o cardomomo e o sal.
- Misture.
- Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogoe sirva.
- Decore com alecrim e baga de cardomomo.
- Se preferir, regue com azeite.
Dica
- O cardomomo pode ser encontrado inteiro, em sementes torradas ou em pó.
- Pode serutilizado tanto em pratos salgados, como doce.
- É muito usado na cozinha escandinava e na árabe.
Rendimento:4 porções.