Receita de Farfalle delicioso

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • Tomates secos picados a gosto
  • Copa, salame italiano ou linguiça defumada a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe “al dente”).

Molho

  • Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último).
  • Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Sirva acompanhada com provolone ralado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela