Ingredientes
Massa
- 1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
- 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) alcaparras
- Tomates secos picados a gosto
- Copa, salame italiano ou linguiça defumada a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe “al dente”).
Molho
- Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último).
- Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Sirva acompanhada com provolone ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos