Receita de Lasanha de proteína de soja

Ingredientes

  • 3 xícaras (sopa) de proteína de soja média
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Massa pronta para lasanha (1 pacote e 400 g)
  • 200 g de queijo mussarela
  • Azeite para refogar
  • 300 g extrato tomate
  • 1/2 copo de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a proteína de soja em água quente por 10 minutos (com suco de 3 limões).
  • Em seguida, lave bem a proteína com o auxílio de uma peneira para escorrer bem e não escapar os grãos.
  • Lave de 4 a 5 vezes, esprema bem a proteína com as mãos e reserve.
  • Refogue o alho, em seguida a cebola, o orégano e acrescente a proteína e refogue por uns minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvidos em 1/2 copo de água quente, em seguida coloque no refogado.
  • Coloque o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 15 minutos, reserve.

Montagem

  • Em uma travessa coloque uma camada de massa, mussarela e uma parte do molho, mais uma camada de massa de lasanha, mussarela e o restante do molho.
  • Finalize com duas camadas de mussarela e polvilhe orégano por cima.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela