Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar, farinha de trigo, sal em uma tigela e acrescente a semente de linhaça e a aveia.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, fermento biológico e o óleo.
- Junte esta mistura aos ingredientes secos e misture bem com a colher.
- Não é necessário amassar.
- Misture bem e despeje em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois do tempo de espera leve ao forno para assar.
- Rende 4 formas pequenas de bolo inglês.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos