Receita de Farfalle integrale ao creme de cebola

Farfalle integrale ao creme de cebola
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g macarrão Farfalle Integrale Barilla
  • 2 cebolas médias laminadas
  • 2 tomates sem pele fatiados
  • 200ml de creme de leite vegano
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Toque de açúcar mascavo
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em fogo baixo aqueça uma frigideira com o azeite e agregue as cebolas laminadas, uma pitada de sal e de açúcar mascavo.
  • Aumente o fogo para médio e deixe a cebola dourar aos poucos até ficar completamente dourada. (Deve demorar uns 20 minutos, ela reduzirá bem de volume).
  • Quando a cebola estiver no ponto, adicione os tomates e o creme de leite vegano, misture bem e desligue o fogo.
  • Coloque o Farfalle para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho de cebolas.
  • Ligue o fogo novamente e finalize o cozimento da massa no molho, agregando uma ou duas conchas de água do cozimento e mexendo sempre, pelo tempo faltante.
  • Finalize com as folhas de manjericão, as raspas e suco de meio limão.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir