Ingredientes
- 500g macarrão Farfalle Integrale Barilla
- 2 cebolas médias laminadas
- 2 tomates sem pele fatiados
- 200ml de creme de leite vegano
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Toque de açúcar mascavo
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo aqueça uma frigideira com o azeite e agregue as cebolas laminadas, uma pitada de sal e de açúcar mascavo.
- Aumente o fogo para médio e deixe a cebola dourar aos poucos até ficar completamente dourada. (Deve demorar uns 20 minutos, ela reduzirá bem de volume).
- Quando a cebola estiver no ponto, adicione os tomates e o creme de leite vegano, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o Farfalle para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
- Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho de cebolas.
- Ligue o fogo novamente e finalize o cozimento da massa no molho, agregando uma ou duas conchas de água do cozimento e mexendo sempre, pelo tempo faltante.
- Finalize com as folhas de manjericão, as raspas e suco de meio limão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos