Receita de Gravatinha com queijo e radicchio

Ingredientes

  • 400g de macarrão gravatinha
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cabeças de radicchio vermelho
  • 2 cebolas miúdas
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 100g de queijo camembert
  • 40g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem as folhas do radicchio vermelho e corte-o em tiras de 0,5cm.
  • Retire a casca do queijo e corte-o em pequenos cubinhos.
  • Descasque e pique as cebolas e refogue-as no azeite e em 20g de manteiga até que amoleçam.
  • Acrescente a massa crua, misture bem por 1 minuto, aumente o fogo e adicione o vinho branco, deixando evaporar a metade.
  • Com uma concha pequena, despeje, pouco a pouco, o caldo de carne, cuidando para que a massa absorva bem o líquido antes de colocar mais.
  • Depois de 10 minutos, junte o radicchio em tiras e continue a adicionar o caldo, cozinhando por mais 15 minutos, até que o macarrão esteja cozido al dente.
  • Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de manteiga e cubinhos de queijo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  • Tampe panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela