Ingredientes
- 400g de macarrão gravatinha
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cabeças de radicchio vermelho
- 2 cebolas miúdas
- 1 taça de vinho branco seco
- 100g de queijo camembert
- 40g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem as folhas do radicchio vermelho e corte-o em tiras de 0,5cm.
- Retire a casca do queijo e corte-o em pequenos cubinhos.
- Descasque e pique as cebolas e refogue-as no azeite e em 20g de manteiga até que amoleçam.
- Acrescente a massa crua, misture bem por 1 minuto, aumente o fogo e adicione o vinho branco, deixando evaporar a metade.
- Com uma concha pequena, despeje, pouco a pouco, o caldo de carne, cuidando para que a massa absorva bem o líquido antes de colocar mais.
- Depois de 10 minutos, junte o radicchio em tiras e continue a adicionar o caldo, cozinhando por mais 15 minutos, até que o macarrão esteja cozido al dente.
- Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de manteiga e cubinhos de queijo.
- Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
- Tampe panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções