Receita de Fettuccine a siciliana

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fettuccine
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 300 g de tomate
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos.
  • Tempere com sal a gosto.

Molho

  • Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem.
  • Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar.
  • Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve.
  • Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada).
  • Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto.
  • O ponto é até os legumes murcharem um pouco.
  • Depois disso, acrescente o molho de tomate.
  • Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho.
  • Ao montar o prato, coloque a ricota por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela