Ingredientes
- 500 g de macarrão fettuccine
- 300 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 300 g de tomate
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela com aproximadamente um litro de água, cozinhe a massa (grão duro) de 10 a 12 minutos.
- Tempere com sal a gosto.
Molho
- Em uma panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem.
- Coloque o tomate picado e frite até ele cozinhar.
- Em seguida, amasse o tomate, coloque sal a gosto e reserve.
- Em outra panela, coloque 60 ml de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola (fios ou picada).
- Depois de fritar, acrescente a abobrinha e a berinjela picadas em cubos, tempere com sal a gosto.
- O ponto é até os legumes murcharem um pouco.
- Depois disso, acrescente o molho de tomate.
- Por fim, cozinhe por mais um minuto, em fogo baixo a massa no molho.
- Ao montar o prato, coloque a ricota por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos