Receita de Fettuccine Alfredo com camarão e siciliano

Fettuccine Alfredo com camarão e siciliano
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fettuccine Barilla La Collezione
  • 300g de camarões médios limpos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 60g de parmesão ralado
  • 1 limão tahiti
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de um limão siciliano
  • 40g de manteiga
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente coloque as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto.
  • Adicione os camarões e deixe marinando por 15 minutos.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite.
  • Adicione os camarões e deixe dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira adicione o creme de leite fresco e o queijo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado e junte ao molho.
  • Aumente o fogo e cozinhe os dois minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento da massa.
  • Desligue o fogo, volte os camarões e ajuste sal e pimenta do reino preta.
  • Finalize com as raspas do limão siciliano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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