Ingredientes
- 500g de macarrão Fettuccine Barilla La Collezione
- 300g de camarões médios limpos
- 400ml de creme de leite fresco
- 60g de parmesão ralado
- 1 limão tahiti
- 2 dentes de alho
- Raspas de um limão siciliano
- 40g de manteiga
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente coloque as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto.
- Adicione os camarões e deixe marinando por 15 minutos.
- Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite.
- Adicione os camarões e deixe dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
- Reserve.
- Na mesma frigideira adicione o creme de leite fresco e o queijo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado e junte ao molho.
- Aumente o fogo e cozinhe os dois minutos faltantes, mexendo sempre.
- Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento da massa.
- Desligue o fogo, volte os camarões e ajuste sal e pimenta do reino preta.
- Finalize com as raspas do limão siciliano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções