Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo fettuccine
- 250 g bacon bem picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e azeite a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Numa panela ou frigideira alta, coloque a manteiga e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja crocante.
- Acrescente o alho e misture por alguns segundos.
- Coloque o fettuccine, já cozido e mexa bem.
- Acrescente sal e azeite a gosto.
- Desligue o fogo e salpique salsinha.
Dicas e opções: Incremente o prato, acrescentando palmito, cogumelos ou brócolis. Pode ser servido como prato único ou com filé de frango grelhado e salada verde.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos