Receita de Fettuccine ao alho e bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo fettuccine
  • 250 g bacon bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e azeite a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Numa panela ou frigideira alta, coloque a manteiga e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja crocante.
  • Acrescente o alho e misture por alguns segundos.
  • Coloque o fettuccine, já cozido e mexa bem.
  • Acrescente sal e azeite a gosto.
  • Desligue o fogo e salpique salsinha.

Dicas e opções: Incremente o prato, acrescentando palmito, cogumelos ou brócolis. Pode ser servido como prato único ou com filé de frango grelhado e salada verde.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela