Ingredientes
- 400 g de macarrão tipo fettuccine
Molho:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
- Mexa de vez em quando até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
- Reserve.
Molho
- Numa tigela refratária, coloque o creme de leite.
- Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
- Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
- Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
- Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
- Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa.
- Sirva com o restante do queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções