Receita de Fettuccine ao molho bechamel e brócolis

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Molho

  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1⁄2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1⁄2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis Grano

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de fettuccine cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela grande derreta a manteiga.
  • Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.
  • Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
  • Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o brócolis e refogue.
  • Em seguida desligue o fogo.

Montagem

  • Em um refratário disponha o fettuccine e regue com molho e queijo parmesão ralado.
  • Sirva com folhas de manjericão.

Dica: Sem lactose/sem glúten : substitua o molho bechamel por molho de tomate ou molho pesto.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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