Ingredientes
Molho
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1⁄2 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1⁄2 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1⁄2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de brócolis Grano
Montagem
- 2 xícaras (chá) de fettuccine cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela grande derreta a manteiga.
- Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.
- Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o brócolis e refogue.
- Em seguida desligue o fogo.
Montagem
- Em um refratário disponha o fettuccine e regue com molho e queijo parmesão ralado.
- Sirva com folhas de manjericão.
Dica: Sem lactose/sem glúten : substitua o molho bechamel por molho de tomate ou molho pesto.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos