Receita de Fettuccine ao molho Alfredo

Fettuccine ao molho Alfredo
Foto: Universidade São Judas

Ingredientes

  • 500g de macarrão fettucine
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho.
  • Em uma panela, junte a manteiga, o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre.
  • Sem deixar de misturar, deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
  • A seguir, transfira o fettuccine para dois pratos individuais.
  • Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir