Ingredientes
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 250g de massa seca de fettuccine de grano duro
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o fettuccine com bastante água e sal, até que fique al dente.
- Escorra e reserve a água quente.
- Espalhe um pouco da água do cozimento sobre a massa para mante-la quente e solta.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo para reduzir, sem deixar ferver.
- Adicione a manteiga, aos poucos mexendo sem parar.
- Por último, adicione o suco e as raspas de limão, corrija o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Coloque a massa em uma travessa, espalhe o molho por cima.
- Sirva com parmesão ralado à parte.