Receita de Fettuccine com presunto e ervilhas ao molho de limão siciliano

Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 240g de macarrão fettuccine
  • 1 pacote de 180g de presunto fatiado Pamplona cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta rosa moída à gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Ferva a água e coloque o macarrão fettuccine para cozinhar seguindo as instruções de tempo da massa.
  • Enquanto isto, pegue uma frigideira e coloque o azeite e as tiras de presunto para dourar.
  • Em seguida, coloque as ervilhas, mexa um pouco e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o suco do limão, sal e pimenta rosa à gosto.
  • Mexa até emulsionar (mistura estável e homogênea).
  • Adicione o presunto e as ervilhas ao molho.
  • Escorra a massa e misture-a ao molho.
  • Finalize com as raspas do limão siciliano e sirva.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir