Ingredientes
- 240g de macarrão fettuccine
- 1 pacote de 180g de presunto fatiado Pamplona cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- Suco de 1 limão siciliano
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta rosa moída à gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e coloque o macarrão fettuccine para cozinhar seguindo as instruções de tempo da massa.
- Enquanto isto, pegue uma frigideira e coloque o azeite e as tiras de presunto para dourar.
- Em seguida, coloque as ervilhas, mexa um pouco e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o suco do limão, sal e pimenta rosa à gosto.
- Mexa até emulsionar (mistura estável e homogênea).
- Adicione o presunto e as ervilhas ao molho.
- Escorra a massa e misture-a ao molho.
- Finalize com as raspas do limão siciliano e sirva.
Rendimento: 2 porções