Receita de Fettuccine com camarão ao molho de queijo e ervas finas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fettuccine grano duro (500 g)
  • 1 kg de camarão médio descascado (filé)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 molho de queijo com ervas masterfoods
  • 100 g de champignon fatiado (pequeno)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho de queijo com ervas

  • Em uma panela pequena, dissolva bem o conteúdo do saquinho de molho de queijo com ervas masterfood em 200 ml de água fria e 200 ml de leite.
  • Leve ao fogo baixo até a fervura, misturando bem para evitar a formação de grumos.
  • Após ferver, desligue o fogo e reserve.

Molho de camarão

  • Em uma panela grande, aqueça a colher de manteiga e doure os alhos triturados com a cebola picada.
  • Adicione o camarão previamente temperado e mexa bem.
  • Ao iniciar a fervura, mantenha em fogo baixo e adicione o tomate picado (preferencialmente sem casca) e o champignon fatiado.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o requeijão cremoso e o molho de tomate com manjericão.
  • Quando tiver evaporado bem e ganhar uma consistência um pouco cremosa, adicione o molho de queijo com ervas e deixe ferver por mais 10 minutos.

Preparo final

  • Cozinhe o fettuccine grano duro até ficar ao dente.
  • Escorra e lave em água fria.
  • Em um refratário, espalhe uma camada do fettuccine e cubra com o molho de camarão.
  • Faça isso quantas vezes forem necessárias de tal forma que o molho fique bem distribuído no Fettuccine dentro do refratário.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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