Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fettuccine grano duro (500 g)
- 1 kg de camarão médio descascado (filé)
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 molho de queijo com ervas masterfoods
- 100 g de champignon fatiado (pequeno)
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de queijo com ervas
- Em uma panela pequena, dissolva bem o conteúdo do saquinho de molho de queijo com ervas masterfood em 200 ml de água fria e 200 ml de leite.
- Leve ao fogo baixo até a fervura, misturando bem para evitar a formação de grumos.
- Após ferver, desligue o fogo e reserve.
Molho de camarão
- Em uma panela grande, aqueça a colher de manteiga e doure os alhos triturados com a cebola picada.
- Adicione o camarão previamente temperado e mexa bem.
- Ao iniciar a fervura, mantenha em fogo baixo e adicione o tomate picado (preferencialmente sem casca) e o champignon fatiado.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o requeijão cremoso e o molho de tomate com manjericão.
- Quando tiver evaporado bem e ganhar uma consistência um pouco cremosa, adicione o molho de queijo com ervas e deixe ferver por mais 10 minutos.
Preparo final
- Cozinhe o fettuccine grano duro até ficar ao dente.
- Escorra e lave em água fria.
- Em um refratário, espalhe uma camada do fettuccine e cubra com o molho de camarão.
- Faça isso quantas vezes forem necessárias de tal forma que o molho fique bem distribuído no Fettuccine dentro do refratário.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos