Receita de Nhoque recheado de muçarela ao molho

Ingredientes

Nhoque

  • 8 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
  • 8 cubos de muçarela

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomates italianos picados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • Folhas de manjericão
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Nhoque

  • Misture a manteiga na batata amassada ainda quente e coloque o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada.
  • Misture bem e espere esfriar.
  • Junte o ovo e a farinha de trigo até soltar das mãos.
  • Faça 8 bolas e recheie cada uma com a muçarela e reserve.

Molho

  • Refogue no azeite o alho, a cebola e o salsão picados.
  • Junte o louro, o tomate e o vinho tinto.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Desligue, junte o manjericão e reserve.
  • Coloque uma parte do molho em um refratário.
  • Arrume as bolas de nhoque deixando um espaço entre elas.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Retire, coloque 1 folha de manjericão em cima de cada um, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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