Ingredientes
Nhoque
- 8 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
- 8 cubos de muçarela
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de tomates italianos picados
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 copo de água
- Folhas de manjericão
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture a manteiga na batata amassada ainda quente e coloque o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada.
- Misture bem e espere esfriar.
- Junte o ovo e a farinha de trigo até soltar das mãos.
- Faça 8 bolas e recheie cada uma com a muçarela e reserve.
Molho
- Refogue no azeite o alho, a cebola e o salsão picados.
- Junte o louro, o tomate e o vinho tinto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Desligue, junte o manjericão e reserve.
- Coloque uma parte do molho em um refratário.
- Arrume as bolas de nhoque deixando um espaço entre elas.
- Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Retire, coloque 1 folha de manjericão em cima de cada um, polvilhe com queijo ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos