Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/2kg de carne moída
- 2 dentes de alho descascados
- 1 ovo
- 50 g de bacon sem a pele
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Óleo de soja (para fritar)
Molho de tomate
- 750 g de tomate bem maduro para molho, sem pele e sem sementes
- 2 ou 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente (500 ml)
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, despeje os tomates batidos e tampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Junte as almôndegas e as ervas.
- Cozinhe mais um pouco até as almôndegas ficarem bem quentes e macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos