Receita de Almôndega ao molho de tomate e ervas finas

Almôndega ao molho de tomate e ervas finas
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 ovo
  • 50 g de bacon sem a pele
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja (para fritar)

Molho de tomate

  • 750 g de tomate bem maduro para molho, sem pele e sem sementes
  • 2 ou 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente (500 ml)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, despeje os tomates batidos e tampe a panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Junte as almôndegas e as ervas.
  • Cozinhe mais um pouco até as almôndegas ficarem bem quentes e macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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