Receita de Fettuccine com camarões

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 700 g de camarão
  • 500 g massa seca
  • 3 limões
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 20 folhas de manjericão
  • 10 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola em tiras, raspe a cenoura, pique os dentes de alho em lâminas, corte os tomates em tiras sem as sementes, pique as folhas de manjericão, a pimenta e retire dos ramos de tomilho as folhas.
  • Tempere o camarão com suco de um limão com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e refogue a cebola, a cenoura, os dentes de alho picados e a pimenta dedo de moça.
  • Acrescente ao refogado os 100 ml de vinho branco.
  • Misture ao molho os camarões e deixe cozinhando por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande ferva a água com um pouco de azeite e sal.
  • Ao ferver coloque a massa do fettuccine por sete minutos.
  • Escorra a água e acrescente a massa seca ao molho.
  • Aqueça e misture a massa e o molho por dois minutos.
  • Seu fettuccine está pronto para ser servido.
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