Ingredientes
- 250g de fettuccine
- 250g de lula
- 6 vieiras
- 6 camarões rosa limpos
- 60g de vôngole
- 100g de tomate cereja
- 100g de mini-abobrinha
- 200 ml de azeite de oliva
- Alecrim
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de manjericão
- 30g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca.
- Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão.
- Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
- Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças.
- Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
- Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino os camarões.
- Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.
- Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e reserve.
- Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura.
- Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino.
- Na mesma frigideira em que foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras.
- Coloque a massa para a cozinhar.
- Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles.
- Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira.
- Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas.
- Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos.
- Retire do fogo.
- Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas.
- Misture tudo e sirva imediatamente.