Ingredientes
- 500g de macarrão Fettuccine Barilla
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha italiana
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Toque final: folhas de hortelã e pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte os pimentões em quadrados (2x2cm).
- Lave e corte a abobrinha em cubinhos.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e junte o dente de alho descascado.
- Adicione os pimentões e cozinhe em fogo alto até que estejam bem dourados.
- Em seguida, adicione a abobrinha, refogue e tempere com sal.
- Retire o dente de alho e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra 2 minutos antes do tempo indicado, guardando um pouco da água de cozimento, e misture o fettuccine à frigideira com os vegetais.
- Cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre e, se necessário, adicione um pouco de água do cozimento.
- Finalize com pimenta do reino preta, folhas de hortelã fresca e um fio de azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos