Receita de Fettuccine com pimentão e abobrinha

Fettuccine com pimentão e abobrinha
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fettuccine Barilla
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Toque final: folhas de hortelã e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e corte os pimentões em quadrados (2x2cm).
  • Lave e corte a abobrinha em cubinhos.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e junte o dente de alho descascado.
  • Adicione os pimentões e cozinhe em fogo alto até que estejam bem dourados.
  • Em seguida, adicione a abobrinha, refogue e tempere com sal.
  • Retire o dente de alho e reserve.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 2 minutos antes do tempo indicado, guardando um pouco da água de cozimento, e misture o fettuccine à frigideira com os vegetais.
  • Cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre e, se necessário, adicione um pouco de água do cozimento.
  • Finalize com pimenta do reino preta, folhas de hortelã fresca e um fio de azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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