Ingredientes
Fettuccine
- 300 g de fettuccine
- 2 barcas de palmito de pupunha
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
Molho carbonara
- 10 gemas peneiradas
- 160 g de parmesão ralado
- 200 ml de leite
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o palmito em sentido longitudinal.
- Pese 4 porções de 130 g cada.
- Em uma frigideira, coloque o bacon.
- Leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.
- Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira.
- Coloque em papel absorvente.
- Reserva a gordura do bacon.
- Em uma tigela pequena, misture bem as gemas com o queijo (fique atento à
cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte). - Em seguida adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.
- Branqueie o fettuccine de palmito em água com sal grosso, até tomar a
textura de um fettuccine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos). - Para finalizar, ponha o fettuccine branqueado numa frigideira.
- Adicione o molho carbonara e corrija o sal.
- Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemas não talharem).
- Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.
Rendimento: 2 porções