Receita de Fettuccine de pupunha

Ingredientes

Fettuccine

  • 300 g de fettuccine
  • 2 barcas de palmito de pupunha
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos

Molho carbonara

  • 10 gemas peneiradas
  • 160 g de parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Corte o palmito em sentido longitudinal.
  • Pese 4 porções de 130 g cada.
  • Em uma frigideira, coloque o bacon.
  • Leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.
  • Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Reserva a gordura do bacon.
  • Em uma tigela pequena, misture bem as gemas com o queijo (fique atento à
    cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte).
  • Em seguida adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.
  • Branqueie o fettuccine de palmito em água com sal grosso, até tomar a
    textura de um fettuccine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos).
  • Para finalizar, ponha o fettuccine branqueado numa frigideira.
  • Adicione o molho carbonara e corrija o sal.
  • Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemas não talharem).
  • Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.

Rendimento: 2 porções

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