Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 a 6 litros de água fervente
- 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
- Pimenta-do-reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o sal à água fervente.
- Espere ferver novamente e junte o macarrão.
- Cozinhe mexendo de vez em quando.
- Escorra.
- Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
- Acrescente o macarrão e mexa levemente.
- Adicione o queijo e mexa outra vez.
- Junte o creme de leite.
- Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções